Werden auch Sie Mitglied im Schwäbischen Albverein.

Eine Mitgliedschaft bringt Vorteile:

Alle 3 Monate die Vereinszeitschrift „Blätter des Schwäbischen Albvereins“ mit vielen Informationen zum Wandern, Natur und Heimat.

Jährlich eine Wanderkarte 1: 35 000 von den schönsten Wandergebieten unserer Heimat.

Verbilligte Übernachtungen in unseren Wanderheimen.

Freien Zutritt zu den vereinseigenen Aussichtstürmen, auch für Familienmitglieder.

Verbilligte Bücher zu Natur, Heimat und Wandern.

Sie haben die Möglichkeit, an den Wanderungen, Fahrten, Festen, Vorträgen unserer Ortsgruppen, oder an den Veranstaltungen und Lehrgängen der Gaue und des Hauptvereins teilzunehmen.

Wandern mit uns heißt, die Natur erleben und verstehen lernen!

Die genannten Termine sind nicht verbindlich!

Alle Wanderungen und Veranstaltungen

werden rechtzeitig im Amtsblatt bekannt gegeben.

( Einzelmitglied )

Familienbeitrag

( beide Ehegatten incl. Kinder unter 27 Jahre )

Alleinerziehende

( incl. Kinder unter 27 Jahre )

( 14 bis 27 Jahre )

Kinderbeitrag

( unter 14 Jahre )

Antragsformular

Das Antragsformular gibts HIER

Naturschutzeinsätze 2021.                    Nächster Arbeitseinsatz am 16.10.2021. Treffpunkt 9.00Uhr auf Jux. Wir hoffen auf zahlreiche Helfer.

Mit unseren Naturschutzeinsätzen tragen wir dazu bei, verschiedene Lebensräume zu erhalten. Dazu werden Wacholderheiden gepflegt und Gehölz sowie Stockausschläge geschnitten. Die Albvereins-Ortsgruppe hofft, dass weitere Naturfreunde mithelfen, wertvolle Lebensräume für seltene Tier- und Pflanzenarten zu erhalten.

Die nächsten Pflegeeinsätze sind an den Samstagen, 16. Oktober und 23. Oktober.

Mehrtätige Wanderfahrt Murnau am Staffelsee

Unsere Wanderfahrt unter Führung von Susanne und Rene Kniest war wie immer ein voller Erfolg.

Paten für Wanderbänke gesucht

Von der Ortsgruppe Willmandingen werden 47 Bänkle und 7 Sitzgruppen um Willmandingen herum betreut. Hierfür suchen wir weitere ehrenamtliche Helfer, die für eins oder zwei Bänkle die Patenschaft übernehmen. Zur Aufgabe gehört: Bänkle begehbar halten, je nach Lage entweder Äste stutzen oder 2-3x Mähen, evtl. Streichen und schauen, ob alle Latten am Bänkle ok sind.