Team der

Tanja und Stefan Ranz

Julia und Daniel Rauh

Christiane und Tobias Gekeler

"Mit Kindern zu wandern, heißt auf Entdeckungstour zu gehen..."

Wir freuen uns über ALLE, die Lust auf unser Programm haben! Ihr dürft gespannt sein! Familien und Alleinerziehende mit Kindern in allen Altersgruppen sind herzlich Willkommen, auch Nichtmitglieder!

Veranstaltungen der Familiengruppe im Jahr 2021

18.04. Wanderung Hohen Gundelfingen

19.06. Sonnwendfeier

18.07. Wanderung Erpfingen/Stetten

26.09 Wanderung Raichberg / Zollernblick

01.11 Wanderwettbewerb in Holzelfingen

21.11. Schlossführung Lichtenstein

„Auch der längste Marsch beginnt mit dem ersten Schritt.“ (Laozi)

Naturschutzeinsätze 2021.                    Nächster Arbeitseinsatz am 16.10.2021. Treffpunkt 9.00Uhr auf Jux. Wir hoffen auf zahlreiche Helfer.

Mit unseren Naturschutzeinsätzen tragen wir dazu bei, verschiedene Lebensräume zu erhalten. Dazu werden Wacholderheiden gepflegt und Gehölz sowie Stockausschläge geschnitten. Die Albvereins-Ortsgruppe hofft, dass weitere Naturfreunde mithelfen, wertvolle Lebensräume für seltene Tier- und Pflanzenarten zu erhalten.

Die nächsten Pflegeeinsätze sind an den Samstagen, 16. Oktober und 23. Oktober.

Mehrtätige Wanderfahrt Murnau am Staffelsee

Unsere Wanderfahrt unter Führung von Susanne und Rene Kniest war wie immer ein voller Erfolg.

Paten für Wanderbänke gesucht

Von der Ortsgruppe Willmandingen werden 47 Bänkle und 7 Sitzgruppen um Willmandingen herum betreut. Hierfür suchen wir weitere ehrenamtliche Helfer, die für eins oder zwei Bänkle die Patenschaft übernehmen. Zur Aufgabe gehört: Bänkle begehbar halten, je nach Lage entweder Äste stutzen oder 2-3x Mähen, evtl. Streichen und schauen, ob alle Latten am Bänkle ok sind.