Jugendgruppe

Wenn Du gerne mit anderen Jugendlichen etwas unternehmen willst, dann bist Du bei uns genau richtig.

Mit verschiedenen Aktionen und Ausflügen wollen wir die Freizeit miteinander gestalten.

Wir beteiligen uns auch an verschiedenen Arbeitseinsätzen. Gleich zu Jahresbeginn sammeln wir die ausgedienten Weihnachtsbäume ein und an der jährlich stattfindenden Sonnwendfeier helfen wir ebenfalls tatkräftig mit.

Veranstaltungen der Jugendgruppe 2021

Christbaumsammeln

Februar 2021

Slotcarrennen

Bowling im Havanna

Porschemuseum

Höhlenerkundung in Grabenstetten

Sonnwendfeier

Juli 2021

August 2021

Komm zu unseren Aktionen und bestimme das Programm der zweiten

Jahreshälfte.

Schaukelpfad bei Sigmaringen

3D Minigolf

Sprungbude in Filderstadt

Jahresabschlussfeier

Dezember 2021

Nikolauswanderung

Termine und weitere Infos zu den Aktionen werden im Gemeindeblatt und auf Facebook

(www.facebook.com/SchwabischeAlbvereinsjugendOgWillmandingen)

bekannt gegeben.

Naturschutzeinsätze 2021.                    Nächster Arbeitseinsatz am 16.10.2021. Treffpunkt 9.00Uhr auf Jux. Wir hoffen auf zahlreiche Helfer.

Mit unseren Naturschutzeinsätzen tragen wir dazu bei, verschiedene Lebensräume zu erhalten. Dazu werden Wacholderheiden gepflegt und Gehölz sowie Stockausschläge geschnitten. Die Albvereins-Ortsgruppe hofft, dass weitere Naturfreunde mithelfen, wertvolle Lebensräume für seltene Tier- und Pflanzenarten zu erhalten.

Die nächsten Pflegeeinsätze sind an den Samstagen, 16. Oktober und 23. Oktober.

Mehrtätige Wanderfahrt Murnau am Staffelsee

Unsere Wanderfahrt unter Führung von Susanne und Rene Kniest war wie immer ein voller Erfolg.

Paten für Wanderbänke gesucht

Von der Ortsgruppe Willmandingen werden 47 Bänkle und 7 Sitzgruppen um Willmandingen herum betreut. Hierfür suchen wir weitere ehrenamtliche Helfer, die für eins oder zwei Bänkle die Patenschaft übernehmen. Zur Aufgabe gehört: Bänkle begehbar halten, je nach Lage entweder Äste stutzen oder 2-3x Mähen, evtl. Streichen und schauen, ob alle Latten am Bänkle ok sind.